Une belle recette très estivale, super facile à faire et en plus, c'est délicieux!
Ingrédients:
2 branches romarin frais
2 c. à thé origan séché
¼ c. à thé poivre moulu
800 g bœuf, haut de surlonge, ou pointe de surlonge, 3 à 5 cm d'épaisseur au goût
1 c. à soupe huile d'olive
6 tasses mesclun (laitues mélangées)
2 c. à soupe vinaigrette classique (recette plus bas)
2 c. à thé vinaigre balsamique
sel au goût
Vinaigrette classique
Ingrédients:
¾ tasse d'huile d'olive
3½ c. à soupe de vinaigre de vin rouge
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
2 gousses d'ail hachées très finement
sirop d'érable au goût (moi environ 2 c. à soupe)
Préparation:
Mélanger tous les ingrédients dans un bol ou une bouteille, en prenant soin de bien brasser pendant environ 1 min.
Steak Tagliata
Préparation:
Hacher finement le romarin, puis le
mettre dans une assiette creuse. Y ajouter l'origan et le poivre
fraîchement moulu. Bien éponger la viande avec du papier absorbant,
puis la frotter sur les deux côtés avec le mélange d'herbes.
Couvrir avec une assiette ou une feuille d'aluminium et laisser
reposer à la température de la pièce pendant environ 30 min.
Badigeonner la viande d'huile d'olive et la déposer sur le gril à chaleur moyenne-élevée. Cuire environ 8 minutes par côté, en retournant 1 fois, pour une cuisson medium-saignant. En alternative, cuire dans une poêle striée très chaude. Transférer sur une planche à découper, couvrir avec une feuille d'aluminium et laisser reposer 5 minutes.
Pendant la cuisson de la viande,
mettre le mesclun dans un bol, y verser la vinaigrette,
saler et poivrer. Touiller et répartir le mesclun sur les assiettes
individuelles.
Découper la viande en tranches
minces. Déposer les tranches
sur la salade. Arroser de vinaigre balsamique
et saler légèrement. Servir.
recette prise ici: http://www.soscuisine.com/fr/recettes/consulter/steak-grille-tagliata?sos_l=fr
recette prise ici: http://www.soscuisine.com/fr/recettes/consulter/steak-grille-tagliata?sos_l=fr
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