mercredi 31 juillet 2013

Steak Tagliata




Une belle recette très estivale, super facile à faire et en plus, c'est délicieux!

Ingrédients:
2 branches romarin frais
2 c. à thé origan séché 
¼ c. à thé poivre moulu 
800 g bœuf, haut de surlonge, ou pointe de surlonge, 3 à 5 cm d'épaisseur au goût
1 c. à soupe huile d'olive
6 tasses mesclun (laitues mélangées) 
2 c. à soupe  vinaigrette classique (recette plus bas)
2 c. à thé vinaigre balsamique
sel au goût

Vinaigrette classique
Ingrédients:
¾ tasse d'huile d'olive
3½ c. à soupe de vinaigre de vin rouge
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
2 gousses d'ail hachées très finement
sirop d'érable au goût (moi environ 2 c. à soupe)

Préparation:
Mélanger tous les ingrédients dans un bol ou une bouteille, en prenant soin de bien brasser pendant environ 1 min.

Steak Tagliata
Préparation:
Hacher finement le romarin, puis le mettre dans une assiette creuse. Y ajouter l'origan et le poivre fraîchement moulu. Bien éponger la viande avec du papier absorbant, puis la frotter sur les deux côtés avec le mélange d'herbes. Couvrir avec une assiette ou une feuille d'aluminium et laisser reposer à la température de la pièce pendant environ 30 min.

Badigeonner la viande d'huile d'olive et la déposer sur le gril à chaleur moyenne-élevée. Cuire environ 8 minutes par côté, en retournant 1 fois, pour une cuisson medium-saignant. En alternative, cuire dans une poêle striée très chaude. Transférer sur une planche à découper, couvrir avec une feuille d'aluminium et laisser reposer 5 minutes.
 
Pendant la cuisson de la viande, mettre le mesclun dans un bol, y verser la vinaigrette, saler et poivrer. Touiller et répartir le mesclun sur les assiettes individuelles.
Découper la viande en tranches minces. Déposer les tranches sur la salade. Arroser de vinaigre balsamique et saler légèrement. Servir.

recette prise ici: http://www.soscuisine.com/fr/recettes/consulter/steak-grille-tagliata?sos_l=fr

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