mardi 2 juillet 2013

Couscous poulet-merguez et légumes grillés à la coriandre

Une belle recette qui goûte l'été! Une recette que j'ai prise chez Ricardo, mais que j'ai modifiée pour y ajouter plus de couleurs, plus de soleil, plus de vitamines!  Très très satisfaite du résultat, d'autant plus que la saucisse merguez fait une entrée en force pour une première fois ici!

J'espère que vous aimerez autant que nous!



Ingrédients
454 g (1 lb) de merguez blanchies, coupées en tronçons
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
225 g (1/2 lb) de poulet cuit (au BBQ si possible!), coupé en cubes
125 ml (1/2 tasse) de raisins secs au choix
75 ml (1/3 tasse) de coriandre fraîche ciselée
500 ml (2 tasses) de couscous moyen
125 à 500 ml (1 à 2 tasses) de légumes, coupés en dés et grillés au BBQ
      (tel que poivrons, courgettes, champignons, oignons rouges, brocoli)
Jus d'un citron
Sel et poivre

Préparation
Dans une casserole ou une grande poêle, dorer les merguez dans l’huile.
Ajouter le bouillon, le poulet, les raisins secs et la moitié de la coriandre.
Porter à ébullition et ajouter le couscous. Remuer. Couvrir et retirer du feu.
Laisser gonfler 5 minutes. Défaire les grains de couscous à la fourchette.
Rectifier l’assaisonnement et arroser de jus de citron.
Servir et parsemer du reste de coriandre.

Savourez!!

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