mardi 29 janvier 2013

Jujubes maison - À offrir








Pour le même échange de cadeaux gourmands (voir mon post précédent), mon grand garçon a pour sa part réaliser ces jujubes maison. Une belle réussite, mais le processus est long. Il était très fier du résultat!

Ingrédients
1 tasse de sucre granulé
¾ tasse de jus de pomme
1 sachet de Jell-O, format 4 portions, couleur et saveur au choix
1 enveloppe de gélatine sans saveur (type Knox)
½ c. à thé de jus de ciron
sucre granulé supplémentaire pour rouler

Préparation
Huiler un moule à pain en pyrex et le placer au réfrigérateur pendant.

Dans une casserole moyenne, combiner tous les ingrédients et laisser reposer 1 minute. Amener à ébullition à feu moyen, en remuant constamment et laisser bouillir 1 minute. Verser dans le moule refroidi et laisser tiédir. Réfrigérer 4 heures.

Passer un couteau tout le tour du moule. À l'aide d'une spatule, délicatement retirer la pièce de jujube du moule et la déposer sur du papier ciré ou parchemin. Couper en cubes de 1 pouce (ou autres formes avec  un emporte-pièce). Si le couteau devient trop collant, il suffit de le passer sous l'eau très chaude. Laisser sécher les jujubes coupés à la température ambiante pour au moins 10 heures, préférablement toute une nuit. Rouler les jujubes dans le sucre granulé. Ranger dans un contenant hermétique.

Amusez-vous bien!!

recette prise ici : http://www.chocolatechocolateandmore.com/2012/10/homemade-gumdrops.html
via Pinterest

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire