samedi 8 décembre 2012

En images : Poitrines de poulet, sauce crémeuse aux deux moutardes

Ce soir, nous avons manger de nouveau les poitrines de poulet avec sauce crémeuse aux deux moutardes, ce qui m'a permis de pouvoir vous mettre l'eau à la bouche (enfin, c'est ce que je souhaite!) avec quelques photos!


Tout juste sorties du four... ça sent bon ici!!

 
J'ai accompagnée ce délice par une autre "cochonceté",  des pommes
de terre grelot rôties, avec ail et bacon...


Et comme légumes, des carottes glacées avec huile d'olive, miel et vinaigre
balsamique pour les enfants qui en raffolent, et pour nous les adultes des
champignons cuits avec bouillon de boeuf et sauce anglaise (Worcestershire)


C'était tellement bon! J'espère que vous aimerez aussi!  Bon Appétit!!



Poitrines de poulet, sauce crémeuse aux deux moutardes

Ingrédients: 

huile
1 c. à soupe de beurre
4 poitrines de poulet
sel, poivre
3-4 gousses d'ail
1 c.à soupe de farine
1 1/2 t. de bouillon de poulet
2 c. à soupe de moutarde de Meaux
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
1/2 c. à thé de thym
1/3 t. de crème à cuisson
sel, poivre

Préparation:

Dans une poêle à frire qui va au four, faire fondre le beurre dans l'huile.  Saler, poivrer les poitrines de poulet.  Les faire dorer à feux vif 2-3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.  Mettre de côté.

Dans la même poêle, faire revenir l'ail dans le gras et l'huile pendant 1-2 minutes (en ajouter au besoin). Saupoudrer de farine et bien gratter la poêle avec un fouet.  Déglacer avec le bouillon de poulet.  Amener à ébullition et laisser épaissir en fouettant.  Ajouter les moutardes et le thym.
Ajouter la crème et bien mélanger.  Assaisonner au goût. Ajouter les poitrines de poulet et enfourner à 375 pendant 25-30 minutes.  Retourner et arroser les poitrines de la sauce à quelques reprises pendant la cuisson.

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